Почти две трети россиян выступают за амнистию нелегалов, которые знают русский язык и не имеют судимости эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Почти две трети россиян выступают за амнистию нелегалов, которые знают русский язык и не имеют судимости

По данным фонда "Общественное мнение" (ФОМ), опубликованным на сайте организации 28 августа, 63% россиян выступают за то, чтобы не высылать из страны нелегальных мигрантов, которые знают русский язык и не имеют судимости. Вместо депортации опрошенные соглашаются с тем, чтобы оформить нелегалам официальное временное разрешение на работу.

Свое решение большинство респондентов объясняют тем, что в стране не хватает рабочих рук, а мигранты выполняют ту работу, на которую не соглашаются местные жители. Также опрошенные  отмечали, что "среди мигрантов много хороших людей", они едут сюда "не от хорошей жизни", а также вспоминали о том, что раньше россияне и приезжие были "жителями одной страны".

В то же время, по данным опроса ФОМ, 65% россиян относятся к мигрантам с опаской и настороженностью, а 51% воспринимает отрицательно идею организации в своем регионе лагеря для нелегальных приезжих.

ФОМ проводил свой опрос 18 августа. На вопросы организации ответили около тысячи респондентов.

В начале августа Федерация мигрантов России подготовила обращение к и.о. мэра Москвы Сергею Собянину и президенту РФ Владимиру Путину с предложением легализовать пребывающих на территории страны мигрантов, чтобы они приносили доход в бюджет страны.

Власти Подмосковья намерены построить лагерь временного размещения нелегальных мигрантов в Егорьевском районе неподалеку от поселка Шувое. 12 августа жители населенного пункта собрались на акцию протеста с плакатами "Мы не хотим быть 101 километром". Против строительства спецприемника уже собрано более 20 тысяч подписей.

Тэги