Удэгейцев Хабаровского края отрезало паводком от "большой земли"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Удэгейцев Хабаровского края отрезало паводком от "большой земли"

Село Арсеньево Нанайского района Хабаровского края, населенное преимущественно удэгейцами, оказалось отрезано из-за паводка от остальной территории региона. Как написало 27 августа РИА "АмурПресс", теперь туда можно попасть либо автомобилем класса Урал, либо на лодке по реке Анюй. Жители села уже заявили о том, что завоз продуктов и медикаментов существенно осложнен, а вода продолжает прибывать.

Ситуация осложняется тем, что к населенному пункту в сложившейся обстановке нельзя попасть не нарушив режим охранный режим Анюйского национального парка.

Село Арсеньево расположено в 140 км от 150 - километра трассы Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре. Помимо удэгейцев в населенном пункте проживает крупная община староверов.       

Ранее президент ХКОО "Объединение по защите культуры прав и свобод коренных малочисленных народов Приамурья" Леонид Сунгоркин сообщал, что от паводка сильно страдают нанайцы Хабаровского края. По мнению правозащитника, для спасения местных малочисленных этносов власти не предпринимают никаких мер. Заявлений относительно коренных народов не делал ни губернатор, ни Ассоциация КМНС Хабаровского края.

Как пишет ИТАР-ТАСС, Нанайский район - один из наиболее пострадавших от паводка в регионе. Здесь в зоне подтопления оказались более 600 человек из 9 населенных пунктов.

Тэги