Мэрия Москвы запретила националистам устраивать автопробег в поддержку Навального эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Мэрия Москвы запретила националистам устраивать автопробег в поддержку Навального

Мэрия Москвы отказала националистам в согласовании автопробега в поддержку кандидата в мэры города Алексея Навального, написал 26 августа председатель наблюдательного совета ЭПО "Русские" Александр Белов в своем блоге.

Националист сообщает, что в столичной администрации запрет объяснили несоблюдением срока подачи заявки, однако он намерен обжаловать решение, так как считает, что права заявителей были нарушены.

"Такое впечатление, что администрация продолжает пытаться неуклюже тормозить любые акции по агитации за народного кандидата - Алексея Навального.То баннеры с балконов граждан заставляют дворников снимать, то рабочих сцены, как в Сокольниках, задержат, то препятствуют (как наверное думают) проведению автопробега. Ну не согласуют они автопробег, например. Кому хуже-то? Соберемся без согласования, кто нам запретит с наклейками на машинах по Москве ездить?" - написал Белов в свое блоге.

Председатель наблюдательного совета ЭПО "Русские" пригласил всех желающих 31 августа получить агитационную наклейку перед ЦДХ на Крымском Валу и ровно в 13.00 двинуться по ходу движения.

23 августа Белов и руководитель исполнительного комитета Национально-Демократической Партии Владимир Тор обратились к своим соратникам с призывом агитировать и голосовать на выборах мэра Москвы за оппозиционера Алексея Навального. "Он выходит вместе с нами на Русский марш. Он вместе с нами выводит русский национализм из маргинального поля, делает его приемлемым и привлекательным для большинства граждан России", - говорилось в обращении. В тот же день Навальный заявил о том, что в случае своего избрания намерен запретить лезгинку на Манежной площади, однако разрешить проведение там гей-парадов. При этом ранее кандидат в мэры провел закрытую встречу с представителями московских диаспор.

Тэги