Уроженцы Чечни и Ингушетии задержаны за драку с футбольными болельщиками

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Уроженцы Чечни и Ингушетии задержаны за драку с футбольными болельщиками

Четверо уроженцев Чечни и Ингушетии задержаны после драки с группой фанатов футбольного клуба "Динамо" в московском районе Северное Тушино. Двое болельщиков были госпитализированы с ножевыми ранениями. Конфликт произошел в ночь на 23 августа, но информация в СМИ о нем появилась только через три дня, написал 26 августа "Кавказский узел".

Как пишет портал "Русская планета", уроженцы Чечни и Ингушетии достали ножи без видимой причины, после чего атаковали компанию молодых людей, гулявших со своими девушками у подъезда дома.

Задержанные уроженцы Северного Кавказа Магомед Хамкоев, Ревзан Акиев, Сайдэмин Исаев и Иса Айдамиров были доставлены в ОМВД по району Северное Тушино. 

В 2010 году после убийства болельщика московского ФК "Спартак" Егора Свиридова в драке с кавказцами в столице начались массовые выступления националистов. После шествия в память о погибшем более пяти тысяч футбольных болельщиков и националистов устроили беспорядки на Манежной площади. Уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов признан виновным в убийстве Свиридова и приговорен к 19 годам 10 месяцам тюрьмы.

Тэги