Навальный намерен запретить лезгинку и разрешить гей-парады

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Навальный намерен запретить лезгинку и разрешить гей-парады

Кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный намерен в случае своего избрания запретить лезгинку на Манежной площади и в то же время хочет разрешить проведение там гей-парадов. Об этом он заявил 23 августа в эфире "Эха Москвы".

Кандидат также подчеркнул, что в случае его победы все будут соблюдать Конституцию, в которой есть статья о свободе собраний. По словам Навального, главное, чтобы на подобных мероприятиях "люди не передрались и никто не бегал голым".

"Когда дагестанская молодежь собирается на Манежной площади и танцует лезгинку, они делают это таким образом, что москвичи воспринимают это как вызов обществу. Мы запретим это. Это будет нарушением общественного порядка", - сказал Навальный, однако он тут же оговорился, что вопрос о том, является ли исполнение лезгинки хулиганством, должен окончательно решаться судебными органами. 

Навальный неоднократно заявлял о том, что придерживается националистических взглядов, а также несколько раз становился участником "Русских маршей". Кроме того, он был соучредителем национал-демократического движения "Народ" и участвовал в создании "Русского национального движения".

Тэги