Минобрнауки потратит на разработку концепции школьного исторического образования более 11 миллионов рублей

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Минобрнауки потратит на разработку концепции школьного исторического образования более 11 миллионов рублей

Министерство образования и науки готово потратить на разработку концепции школьного исторического образования  11,4 миллиона рублей. Информация об этом была размещена на сайте госзакупок 21 августа, сообщила Lenta.Ru.

Ведомство требует от исполнителя "организовать и провести научно-исследовательские работы по сопровождению и разработке концепции школьного исторического образования в целях обеспечения национальной консолидации, единства и безопасности России".

Предполагается, что на 11,4 миллиона рублей исполнитель проведет исследование существующей системы преподавания истории, выявит отношения россиян к "событиям, датам, персоналиям и понятиям, представленным в историко-культурном стандарте" и к "концептуальным основам единых учебников по истории России для средней школы". Кроме того, необходимо будет разработать концепцию школьного образования в соответствии с историко-культурным стандартом, обсудить и изучить ее применение на практике.

Заявки на участие в тендере принимаются до 25 сентября, победителя объявят 2 октября. Ожидается, что концепция будет разработана  до 30 мая 2014 года.

В начале августа координатор экспертной группы по подготовке концепции единого учебника истории депутат Владимир Бурматов заявил, что рабочая группа Министерство образования и науки провалила это задание, поэтому разработчики экспертного доклада подготовят ее альтернативную версию.

Тэги