Глава Карелии предложил сделать финский первым иностранным языком в школах республики

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Глава Карелии Александр Худилайнен обратился в министерство образования и науки России с просьбой включить финский в перечень иностранных языков для изучения в школах со 2 класса как первого иностранного языка. Об этом 21 августа написали "Ведомости Карелии". Кроме того, чиновник предложил разрешить сдавать по финскому языку ЕГЭ.

По информации СМИ, федеральное министерство одобряет эту инициативу в том случае, если для этого будут созданы условия. Кроме того, стало известно, что в настоящее время прорабатывается вопрос о расширении перечня предметов, по которым проводится госэкзамен.

Как пишет Finugor, с аналогичной инициативой в 2011 году выступал предыдущий главы Карелии Андрей Нелидов, однако тогда он не смог добиться в этом вопросе каких-то подвижек. По данным портала, Минобрнауки России подготовило приказ о внесении финского языка в список основных иностранных еще в 2010 году, но в последний момент документ по какой-то причине был аннулирован. Многие карельские родители не хотят, чтобы их дети изучали финский язык в основном из-за того, что по этому предмету невозможно сдать ЕГЭ, пишет СМИ.

Тэги
Поделитесь новостью