Евкуров: Для меня нет разницы между Ингушетией и Россией

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Евкуров: Для меня нет разницы между Ингушетией и Россией

"Для меня нет разницы между Ингушетией и Россией. Не вижу мою республику вне России. Я знаю, что нам завещали предки служить великому царю", - заявил врио главы Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на прошедшей пресс-конференции. Об этом 22 августа написал "Вестник Кавказа".

Как сообщил ИТАР-ТАСС, Евкуров рассчитывает на победу на предстоящих 8 сентября выборах президента республики.

"Я надеюсь на успех и рассчитываю, что парламент примет решение в мою пользу. 8 сентября время покажет", - заявил Евкуров.

В случае своей победы нынешний руководитель региона не будет "радикально изменять курс" политики, однако намерен сменить около половины состава нынешней администрации, так как "команда должна быть новой".

На пресс-конференции Евкуров отметил, что Ингушетия уже "на протяжении полугода находится в лидерах Северного Кавказа по безопасности, что стало "результатом комплексных мер, которые на протяжении последних лет принимало руководство республики". В то же время он назвал неудовлетворительной разъяснительную работу среди родственников участников бандформирований.

"Я считаю, что даже сегодня мы слабо проводим работу с родственниками тех, кто убит, арестован или находится в розыске. Нам следует усилить эту работу. Родственная база довольно большая. И в любом случае, они  могут повлиять на преступников. Говорить, о том, что у бандитов нет национальности - это все сказки. Есть у них и родственники, и роды, и тейпы и национальность. Отказываться от этого нельзя, надо признавать это и работать", - отметил  Евкуров.


Президент РФ Владимир Путин внес на рассмотрение Народного собрания Ингушетии трех претендентов на пост главы республики 19 августа. Помимо Евкурова на эту должность будут претендовать председатель Совета регионального отделения партии "Справедливая Россия" Урусхан Евлоев и зампредседателя парламента Магомет  Татриев.

Тэги