Националист Волков будет экстрадирован в Россию в начале сентября

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Националист Волков будет экстрадирован в Россию в начале сентября

Националист Михаил Волков, подозреваемый в участии в экстремистском сообществе "Боевая организация русских националистов" ("БОРН"), скорее всего будет экстрадирован в Россию в начале сентября, написало 21 августа РИА "Новости"-Украина.

"Мы получили соответствующее разрешение от генпрокуратуры (Украины) на экстрадицию в Россию этого гражданина РФ, и процедурно мы дали соответствующее распоряжение, чтобы его доставили в Харьков в следственный изолятор, из которого его передадут просто на границе российским властям. Сейчас он в Киеве. По практике, по срокам, по прохождению документов и по движению этапов - ориентировочно 4 сентября", - заявил источник агентства.

По информации "Новой Газеты", пособника Волкова по БОРН - Илью Горячева - могут экстрадировать в Россию в начале октября. Как пишет СМИ, судебных препон для возвращения националиста в РФ сербские власти больше не видят. Окончательное решение остается за министром юстиции Сербии. Заседание апелляционного суда по делу Горячева назначено на 30 августа.

Михаила Волкова и Илью Горячева подозревают в причастности к ряду резонансных преступлений и обвиняются сразу по четырем статьям - организация экстремистского сообщества, создание банды, убийство, незаконный оборот оружия. Волков был объявлен Россией в международный розыск и задержан в Киеве 10 мая. Националист пытался обжаловать решение украинских властей выдать его РФ, но сторона обвинения посчитала, что обстоятельства, препятствующие этому, отсутствуют.

Тэги