Православные активисты хотят бороться с атеистическим экстремизмом

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Православные активисты хотят бороться с атеистическим экстремизмом

Православные активисты предлагают создать Центр по борьбе с атеистическим экстремизмом. Эта инициатива была поднята на встрече депутата района "Раменки" Александра Чуева с православными избирателями, сообщил 20 августа Интерфакс.

"В наше время поднимает голову "атеистический экстремизм", спонсируемый различными фондами и НКО, чьи корни находятся за пределами России. Эти "атеистические экстремисты" выступают против законных прав граждан, гарантируемых статьей 28 Конституции Российской Федерации", - отмечается в заявлении, принятом по итогам встречи.

Авторы идеи создания Центра по борьбе с атеистическим экстремизмом недовольны, что некоторые граждане выступают против строительства храмов, ссылаясь на "несуществующие законы" о том, что религиозное сооружение не может быть расположено ближе километра от жилых домов.  

"Они запугивают "вырубкой парков" (нередко на деле - пустырей), пишут и вовсе безумные вещи о "ритуальных залах" и "похоронных процессиях". Любые законно прошедшие слушания эти пустобрехи объявляют "нечестными". При этом они выступают только против храмов, все остальное строительство им по барабану! При этом "атеистические экстремисты" выступают от имени местных жителей, создавая самозваные "общественные советы" и "инициативные группы", сами оставаясь в тени", - говорится в документе.

Как пишут "Известия", с самого начала запуска программы "200 храмов" по возведению модульных церквей во всех районах столицы, жители города выступают против строительства православных культовых учреждений. С 2010 года они уже почти 40 раз добивались, чтобы храмы строили не там, где они были изначально запланированы.

В 2012 году из-за протестов местного населения градостроительно-земельная комиссия Москвы приняла решение отказаться от строительства исламского гуманитарного центра с мечетью в районе Митино.

Также в Москве жители района Отрадное выступали против строительства первого в столице буддийского храма

Тэги