К делу националиста Демушкина подключился еще один прокурор эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
К делу националиста Демушкина подключился еще один прокурор

К судебным слушаниям по делу одного из лидеров ЭПО "Русские" Дмитрия Демушкина подключился еще один прокурор. Об этом националист рассказал "НацАкценту" 20 августа. Активист обвиняется в экстремистской деятельности за то, что организовывал спортивные состязания.

На прошедшем заседании один из свидетелей обвинения подтвердил, что соревнования проводились совместно с властями города, а во время турнира пропагандировался здоровый образ жизни.

"Судьи все время старались задать вопрос так, чтобы свидетель что-то рассказал об экстремистских лозунгах, пропаганде славян, но этого так и не случилось. В итоге они даже не скрывали своего расстройства. И уж совсем опечалились, когда узнали, что проводилось соревнование на территории еврейского лицея, а один из организаторов был еврей. При этом власти города вручали кубки, сделанные на бюджетные деньги, и сами активно во всем участвовали - получается их тоже надо привлекать к ответственности вместе со мной", — рассказал Демушкин.

По словам националиста, для подтверждения слов второго свидетеля обвинения судьи предъявили запись прослушки телефонного разговора. Однако данная аудиозапись не была отражена в ходе следствия и протоколе, что является грубым нарушением закона, уверен он.

"Грустное получается следствие — все свидетели говорят о давлении. А единственный, кто дал показания против меня, как выяснилось, лжесвидетельствовал — во время турнира он отбывал наказание за грабеж и вышел на свободу только спустя месяц после соревнований. Дело включает уже 15 томов, из них обвинение ссылается только на 5. Следствие продолжается 24 месяца, а по закону оно может идти не дольше года. В исключительных случаях оно продлевается на три месяца — соответственно это делалось уже четырежды. Два года при таком обвинении, четыре следователя... Тут можно смело обвинить в нецелевом использовании бюджетных средств!" — считает лидер "Русских".

Уже трое свидетелей обвинения по делу Демушкина отказались от своих показаний.

Дмитрия Демушкина обвиняют в том, что он продолжал деятельность запрещенной судом организации. По заявлению прокурора, подсудимый организовал силовой турнир, на котором был растянут баннер с экстремистским лозунгом, а спортсмены были одеты в одежду с эмблемой СС.

Тэги