Российский еврейский конгресс оказал финансовую помощь жителям затопленной Еврейской автономной области

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Российский еврейский конгресс оказал финансовую помощь жителям затопленной Еврейской автономной области

Российский еврейский конгресс (РЕК) предоставил 300 тысяч рублей для помощи жителям пострадавшей от наводнения Еврейской автономной области. Об этом 20 августа сообщило ИА ЕАОmedia со ссылкой на председателя еврейской религиозной общины "Фрейд" Романа Ледера.

По его словам, на выделенные деньги представитель РЕКа в области Ефим Шмайн закупил продукты и питьевую воду. "Все это сегодня отправлено в село Бабстово. Кроме того, на эти деньги часть продуктов и питьевой воды закуплено для села Амурзет и сегодня или завтра будет отправлено по месту назначения", — рассказал Ледер.

Он отметил, что организация оказывает помощь населению области независимо от национальности.

Параллельно этому члены общины "Фрейд" уже собрали порядка 30 тысяч рублей, продукты питания и одежду. Кроме того, ожидается финансовая помощь от Федерации еврейской общины из Москвы. Они готовы выделить 500 тысяч рублей. Сейчас община готовит материалы, чтобы получить эти деньги. 

В Еврейской автономной области из-за наводнения подтоплены 25 населенных пунктов. из зоны бедствия эвакуированы почти 7 тысяч человек. Приостановлена работа международных пунктов пропуска на российско-китайской границе.

Всего на Дальнем Востоке подтоплено 137 населенных пунктов, эвакуировано 23,3 тысячи человек. 

По данным переписи 2010 года, в ЕАО проживает 0,92% евреев.

Тэги