Рамзан Кадыров станет свидетелем по иску журналиста к омбудсмену Чечни

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Рамзан Кадыров станет свидетелем по иску журналиста к омбудсмену Чечни

Суд Ленинского района Ростовской области привлек главу Чечни Рамзана Кадырова в качестве свидетеля по иску журналиста Евгения Михайлова к омбудсмену республики Нурди Нухажиеву. Об этом 20 августа сообщил "Кавказский узел".

По словам адвокатов Михайлова, Кадырова планировалось привлечь в качестве ответчика по делу об оскорблении чести и достоинства. Защита сослалась на одно из интервью главы Чечни, в котором он якобы заявил, что первого русского он убил в 16 лет. Однако суд привлек Кадырова в качестве третьего лица.

"Мы никакого понятия не имеем о решении ростовского суда, поэтому комментировать пока преждевременно. Рамзан Кадыров не должен и не обязан опровергать то, чего не было. Рамзан Ахматович никогда в жизни и ни при каких обстоятельствах не заявлял, что он в 16 лет кого-то убил. Кто-то эту утку запустил, эту утку тиражируют", — заявил пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов. 

По его словам, ничем не известные люди, распространяя слухи о Рамзане Кадырове и вызывая его в суд, просто пытаются попиариться на его имени. 

Дата следующего судебного заседания должна быть назначена 16 сентября.

Иск журналиста связан с критикой чеченским омбудсменом его публикации "Кавказская арифметика: ЮФО + СКФО = полпред Рамзан Кадыров?", которую Нухажиев раскритиковал в своей статье "Кофейная гуща "Новой газеты".

Евгений Михайлов расценил утверждения в статье омбудсмена как содержащие высказывания экстремистского толка, направленные на разжигание межнациональной вражды, а также как оскорбительные, унижающие честь и достоинство личности. Предварительное судебное заседание по иску прошло 30 июля.

Тэги