На присоединенных к Москве территориях построят парк для проведения исторических и этнографических фестивалей

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На присоединенных к Москве территориях построят парк для проведения исторических и этнографических фестивалей

В течение ближайших пяти лет в поселении Рязановское в "новой Москве" будет построен парк для проведения этнографических и исторических фестивалей. Об этом заявил врио мэра Москвы Сергей Собянин на открытии фестиваля исторической реконструкции "Стрелецкая слобода".

Новый парк займет площадь более 100 гектаров. По словам Собянина, его территория будет разделена на тематические зоны, где будут проходить массовые мероприятия: народные праздники, исторические реконструкции, этнографические фестивали.

Как сообщает ИА REGNUM, окончательный вариант концепции парка будет утвержден до конца 2013 года, но уже известно, что в течение трех лет здесь будет построено около 40 тысяч квадратных метров недвижимости: гостиницы, рестораны, кафе, аквапарк, площадки для спортивного и семейного досуга.

Собянин добавил, что в "новой Москве" начинается масштабное создание парков. В 2013 году на территории Троицкого и Новомосковского административного округа планируется завершить работы по первичному благоустройству ещё нескольких парков: "Сосны" (поселение Новофедоровское), "Красная Пахра" (поселение Краснопахорское) и "Народный" (поселение Марушкинское).

Исторический фестиваль "Стрелецкая слобода" проходил 17-18 августа в селе Рязановское близ 8-го км МКАД.

Тэги