Антифашисты провели в штабе кандидата Навального пикет в защиту мигрантов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Антифашисты провели в штабе кандидата Навального пикет в защиту мигрантов

Представители антифашистского движения провели 19 августа в штабе кандидата в мэры Москвы Алексея Навального пикет в защиту мигрантов. Об этом сообщили Грани.Ru.

Участники акции развернули в помещении растяжку с надписью "Нелегальных людей не бывает" и начали выкрикивать лозунги. Они обвинили Навального во лжи, напомнив его утверждения, согласно которым 40 процентов таджикских мужчин живут в Москве, а половина тяжких преступлений в городе приходится на долю мигрантов.

Акция продолжалась несколько минут. Сотрудники и волонтеры штаба вывели антифашистов из помещения.

Активисты антифа утверждают, что сторонники Навального отреагировали агрессивно — одному из них поранили палец и сломали мегафон. По словам участника акции, на все вопросы сотрудники и волонтеры отвечали ксенофобными фразами, например, "мозг негров меньше мозга белых".

Комментариев от штаба Навального по поводу произошедшего не поступало.

Навальный, как и многие другие кандидаты, в своей предвыборной программе касается миграционного вопроса.

Ранее он неоднократно заявлял о том, что придерживается националистических взглядов, а также несколько раз становился участником "Русских маршей". Кроме того, он был соучредителем национал-демократического движения "Народ" и участвовал в создании "Русского национального движения".

Тэги