Кандидат в мэры Москвы Навальный провел закрытую встречу с представителями диаспор

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Кандидат в мэры Москвы Навальный провел закрытую встречу с представителями диаспор

За три недели до выборов кандидат на пост мэра Москвы Алексей Навальный провел встречу с представителями московских диаспор. На закрытом мероприятии восемь приглашенных активистов могли задать оппозиционеру вопросы по поводу миграционной и межнациональной политики, написал 16 августа "Большой город".

Штаб Навального просил всех присутствующих на встрече не разглашать ее содержание. Между тем одна из ее участниц, руководитель лектория о народах России "Лицом к лицу" Бэлла Шахмирза, рассказала, что позже видео с беседы будет опубликовано и использовано в предвыборных роликах Навального.

"То, как отвечал Навальный, несколько пугает. Он оказался харизматичнее, чем я думала. Он убедил меня в том, чего я опасалась: ожидала, что он все-таки откажется от национализма, но этого не случилось. Но мне нравится его жесткая позиция, когда он говорит, что все должны быть одинаковы перед законом, вне зависимости от национальности. Вообще, атмосфера встречи была очень хорошая, у Навального работают очень милые, приятные люди",  - поделилась впечатлениями о встрече Шахмирза.

В своей предвыборной агитационной газете Алексей Навальный назвал нелегальную миграцию первой по важности проблемой современной Москвы. Для ее решения он предлагает ввести визовый режим со странами Средней Азии, препятствовать образованию национальных гетто, обучать русскому языку детей мигрантов в специальных центрах, а также контролировать легальность работы и получения заработной платы приезжих.

Навальный неоднократно заявлял о том, что придерживается националистических взглядов, а также несколько раз становился участником "Русских маршей". Кроме того, он был соучредителем национал-демократического движения "Народ" и участвовал в создании "Русского национального движения".

Тэги