Глава Подмосковья назвал центры для нелегалов единственно возможным вариантом законного решения проблемы

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Глава Подмосковья назвал центры для нелегалов единственно возможным вариантом законного решения проблемы

Врио губернатора Подмосковья Андрей Воробьев встретился с жителями Егорьевского района, которые активно выступают против строительства у них спецприемника для нелегальных мигрантов. Чиновник объяснил им, что такие центры — единственно возможный вариант законного решения проблемы миграции, передало 16 августа РИА "Новости".

По словам Воробьева, нелегальные мигранты, болеющие различными заболеваниями, представляют "определенную опасность для местных жителей". Однако, как считает врио губернатора области, спецприемник может во многом решить эту проблему, пишет Интерфакс.

Изначально в планах Воробьева было организовать для нелегалов Подмосковье палаточный лагерь, как это было сделано в районе Гольяново города Москвы. Однако впоследствии он отказался от этого намерения из-за риска нарушения законодательства, передают РИА "Новости".

В свою очередь глава УФМС по Подмосковью Олег Молодиевский заверил жителей, что мигранты из спецприемника не будут контактировать с населением.

"Помещение будет огорожено трехметровым забором с колючей проволокой. Они будут находиться постоянно под контролем и не смогут свободно выходить за территорию, только под конвоем", — рассказал представитель УФМС о планах ведомства.

Жители поселка Шувое, в двух километрах от которого планируется построить центр  временного размещения нелегальных мигрантов, 12 августа собрались на акцию протеста с плакатами "Мы не хотим быть 101 километром" и "Господин Воробьев, не убивайте наше будущее". Против строительства центра собрано уже более 20 тысяч подписей. Референдум по вопросу размещения спецприемника в Егорьевском районе Подмосковья должен состояться 22 сентября.

Тэги