На руководителя Союза защиты прав трудовых мигрантов завели дело за попытку прописать у себя 4,5 тысячи приезжих

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На руководителя Союза защиты прав трудовых мигрантов завели дело за попытку прописать у себя 4,5 тысячи приезжих

Руководитель межрегионального Союза защиты прав трудовых мигрантов "Защита" Павел Коваленко стал фигурантом уголовного дела об организации нелегальной миграции. В нежилом помещении в Южном Бутово он пытался прописать 4,5 тысяч иностранцев, сообщил 16 августа Интерфакс.

Заявление о временной регистрации для мигрантов Коваленко подал еще весной. По данным источника агентства, в марте помещение, указанное в заявке, стала арендовать его организация.

В рамках борьбы с нелегальной миграцией МВД России по городу Москве провело проверку 2199 адресов, где проживает большое количество иностранных граждан, в результате которой было заведено 28 уголовных дел о "резиновых квартирах". Об этом сообщает Информационный центр правительства Москвы.

Как передает ТВ "Санкт-Петербург", в Петербурге недавно был обнаружен местный житель, который поставил на временный учет в своей квартире три тысячи мигрантов. Всего в городе за 2013 год выявлено около 800 "резиновых квартир".

В августе Головинский суд столицы вынес обвинительный приговор по первому уголовному делу о "резиновых квартирах". Москвич Андрей Зимаков, нелегально регистрировавший у себя в квартире мигрантов, получил два года лишения свободы условно.

Тэги