Петербургская прокуратура проверит информацию о свободной продаже книги Геббельса

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Петербургская прокуратура проверит информацию о свободной продаже книги Геббельса

Прокуратура Санкт-Петербурга проводит проверку по факту свободной продажи романа главного идеолога фашистской Германии Йозефа Геббельса  "Германская судьба в дневниковых листках". Он был издан издательством "Алгоритм" в серии "Проза великих" и распространяется книжной сетью "Буквоед". В аннотации к книге отмечается, что она была написана "задолго до того, как его автор занял крупные партийные посты в Третьем рейхе", сообщили 14 августа РИА "Новости".

Председатель Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений России раввин Зиновий Коган считает, что подобные издания в России недопустимы.

"Свобода слова и отсутствие цензуры не подразумевают публикацию подобных романов. Геббельс, Гитлер, их соратники осуждены как преступники, и издание таких произведений — это мина замедленного действия под мир и согласие в нашем обществе, направленная против молодого поколения, против тех, кто только вступает в жизнь...Такие, как Геббельс, — это человеческие уроды со своей ранней молодости. Новое поколение плохо знает отечественную историю, и такие книги чрезвычайно опасно издавать для молодежи", —  заявил по этому поводу Коган.

В апреле прокуратура Санкт-Петербурга выявила в социальной сети "ВКонтакте" множество ссылок на труд Адольфа Гитлера "Mein Kampf", признанный в России экстремистским. По требованию прокуратуры руководство сети полностью устранило весь доступ к данной книге.

Тэги