Старшинов: С понятием толерантности не надо перебарщивать

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Старшинов: С понятием толерантности не надо перебарщивать

"Ситуация, в которой люди в поисках лучшей жизни приезжают в другие регионы и ведут себя вызывающе по отношению к традициям и культуре коренного населения, является совершенно недопустимой", — считает первый зампредседателя комитета Госдумы по делам национальностей Михаил Старшинов. По словам чиновника, заявления о соблюдении традиций или обычаев "не могут являться оправданием вызывающего, а порой преступного поведения". Свое мнение он выразил в интервью газете "Известия", опубликованном 12 августа.

 Рассуждая об ориентированности политики России на толерантность, Старшинов вспомнил слова британского премьер-министра Дэвида Кэмерона: "Если белый демонстрирует неприемлемые взгляды — скажем, расизм, — мы порицаем это. Но когда такие же нетерпимые взгляды и практики исходят не от белых, мы слишком осторожны и даже боязливы, чтобы это остановить".

"С понятием толерантности не надо перебарщивать. Толерантность — это не панацея. Терпимость — это не вседозволенность. Мы должны уважительно относиться к интересам других людей, при этом жестко отстаивать свои принципы и идеалы", — уверен чиновник.

Старшинов объясняет сложную ситуацию с миграцией и межнациональными отношениями в стране ослаблением государственных институтов, падением образовательного и культурного уровня, а также отсутствием идеологии развития.

В конце июля правительство утвердило план мероприятий по реализации Стратегии государственной национальной политики России до 2025 года из 82 пунктов.  

Описанные в плане мероприятия направлены на совершенствование госуправления в сфере национальной политики, обеспечение равноправия граждан, реализации их конституционных прав, укрепление единства и духовной общности многонационального народа России, обеспечение межнационального мира и согласия, гармонизации межнациональных отношений.

Тэги