Самые редкие народные песни прозвучат на фестивале "Играй, гармонь на Сибирском тракте" в Нижней Пыхте

Самые редкие народные песни прозвучат на фестивале "Играй, гармонь на Сибирском тракте" в Нижней Пыхте

Фестиваль "Играй, гармонь на Сибирском тракте" пройдет в деревне Нижняя Пыхта Дебёсского района Удмуртской Республики 17 августа. В нем примут участие исполнители из Удмуртии и соседних регионов.

Фестиваль проводится в открытом формате. В нем могут принять участие все желающие от 8 лет: отдельные исполнители, оркестры народных инструментов, ансамбли баянистов, аккордеонистов, гармонистов, балалаечники, смешанные ансамбли, а так же солисты-частушечники и вокальные группы.

Победители будут выбраны в следующих номинациях: "Лучший ансамбль гармонистов", "Лучший вокальный коллектив", "Лучший исполнитель на народном инструменте", "Самый юный исполнитель", "Мудрец" (старейший исполнитель), "Лучшие исполнители частушки". Все они будут награждены дипломами и памятными подарками.

"Общеизвестные и часто исполняемые всеми произведения без самобытных аранжировок не приветствуются. Интерес жюри вызовут авторские, оригинальные, старинные, редкие, "своей местности", с юмором, собственной обработки, с современным уклоном национальные творения", - говорится в сообщении пресс-службы министерства национальной политики Удмуртской Республики.

В рамках фестиваля будет организована сельскохозяйственная ярмарка и выставка-продажа изделий мастеров-надомников и Домов ремесел "Улица мастеров". Участники ярмарки будут поощрены памятными призами.

 

Тэги