Задержанные в Петербурге националисты пожалуются на условия содержания в полиции и суде омбудсмену России

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Задержанные в Петербурге националисты пожалуются на условия содержания в полиции и суде омбудсмену России

Активисты группы "Помощь задержанным в Петербурге" намерены подать жалобы в прокуратуру и уполномоченному по правам человека на условия содержания националистов в отделениях полиции и Невском суде. Об этом они заявили 12 августа на странице своей группы "В контакте".

Задержанные во время несанкционированного народного схода против этнопреступности националисты сообщили, что их держали в суде без еды и воды, запретив их соратникам сделать передачу. Кроме того, двум активисткам еще в отделении полиции стало плохо, но им отказали в вызове врача.

"На судебное заседание не пускали не только журналистов, но даже родственников. Не разрешали передавать воду задержанным. Ходатайства об отложении дела в связи с отсутствием защитника были отклонены, в результате чего задержанных судили без защиты", - рассказала газете Metro координатор группы помощи задержанным Елена Любимова.

17 националистов были задержаны в ходе несанкционированной акции протеста 9 августа. Невский суд призван их виновными в нарушении порядка проведения митинга и неповиновении полиции. Практически все задержанные получили аресты от одних до 15 суток и штрафы в 10 тысяч рублей. Поводок к народном сходу стало убийство жителя Санкт-Петербурга Михаила Михайлова уроженцем Таджикистана.

Тэги