К решению "цыганского вопроса" в Кургане подключился главный федеральный инспектор по Зауралью

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
К решению "цыганского вопроса" в Кургане подключился главный федеральный инспектор по Зауралью

Между местным населением микрорайона Затобольный города Кургана и цыганским табором снова возникают конфликты. Главный федеральный инспектор по Зауралью Владимир Балакин заявил, что ему продолжают поступать взаимные жалобы от обеих сторон. Жители Затобольного недовольны поведением "лиц цыганской национальности", а цыгане возмущаются, что местные притесняют их и отказываются обслуживать в магазине, написала 13 августа интернет-газета Znak.Com.

"Видимо, есть необходимость внести в муниципальную программу гармонизации межэтнических и межконфессиональных отношений мероприятия, связанные с  поселением цыган в Кургане, по вовлечению данной категории горожан в жизнь областного центра, где для всех существуют возможности учиться, работать и уважать права соседей", - заявил Балакин.

Также инспектор напомнил администрации Кургана о необходимости вовлечения цыганских семей в учебный процесс. В таборе в Затобольном из 21 ребенка в школу регулярно ходят только двое. На цыган-родители, не следящих за обучение своих детей,  в период с 2012 по 2013 годы составлен уже 41 протокол.

Конфликтные ситуации между жителями микрорайона Затобольный и поселившимися у них стихийно цыганскими семьями продолжается не один день. После коллективного письма местных жителей прокуратура отправила поручения выяснить ситуацию в администрацию города, а также в региональные управления МЧС РФ, МВД РФ, Роспотребнадзора, Россреестра и ФМС РФ. Для  решения конфликта была создана рабочая группа.

Тэги