Онищенко: Палаточные лагеря для мигрантов в Москве – нонсенс

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Онищенко: Палаточные лагеря для мигрантов в Москве – нонсенс

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил о том, что депортационный лагерь в Гольяново  не представляет эпидемиологической угрозы. При этом он отметил, что до наступления холодов его необходимо расселить, передал 13 августа Интерфакс.

"Палаточные лагеря для российской столицы - нонсенс, конечно. Есть центры для содержания иностранцев-нарушителей. В палатках их никто там до зимы держать не будет. И никто не собирается их там держать всю зиму", – отметил Онищенко.

По мнению главного санитарного врача, гораздо большую в эпидемиологическую опасность мигранты представляют, когда они "нелегально живут в подвалах, чердаках и металлических контейнерах на рынках".

"Мы там были, мы там находили нарушения, но уровень их обеспечения там на порядок выше ,чем в местах где они жили нелегально. Это сложно назвать условиями отеля, но там есть вода, постель, питание. Там дежурят медработники, которые в любой момент могут оказать помощь", – заявил  руководитель Роспотребнадзора

По данным Интерфакса, на 13 августа в палаточном лагере в Гольяново остаются 513 нелегалов, преимущественно граждан Вьетнама. Первая группа из 31 человека была отправлена на родину самолетом еще 10 августа.

Как заявила начальник УФМС по Москве Ольга Кириллова, власти стараются как можно скорее расселить лагерь – депортировать нарушителей или перевести их в центр содержания иностранных граждан.

Активисты  комитета "Гражданское содействие" проведут сегодня пикет на Страстном бульваре в защиту прав мигрантов. Ранее глава организации Светлана Ганнушкина обратилась в Генпрокуратуру и Следственный комитет с просьбой возбудить уголовное дело по факту незаконного удержания мигрантов в палаточном городке. Как сообщают РИА "Новости", прокуратура зарегистрировала  и приняла к рассмотрению это заявление.

Проверки московских рынков продолжаются. Пресс-служба ГУ МВД Москвы заявила о задержании 234 выходцев из Средней Азии, которые нелегально работали  на рынке "Международный", расположенном на территории Новой Москвы. Все они отправлены в отделения полиции на проверку легальности своей деятельности и пребывания в России.

Тэги