В своей предвыборной кампании Навальный называет нелегальную миграцию одной из главных "московских бед" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В своей предвыборной кампании Навальный называет нелегальную миграцию  одной из главных "московских бед"

Кандидат в мэры Москвы оппозиционер Алексей Навальный в своей агитационной газете назвал нелегальную миграцию первой по важности проблемой современной Москвы. Издание было отпечатано тиражом в четыре миллиона экземплярах и с начала августа распространяется среди москвичей.

"Чиновники заинтересованы в нелегальных мигрантах. Дворник-таджик получает 18 тысяч рублей в месяц, в то время как его официальная зарплата 43 тысячи рублей. Разницу кладет себе в карман чиновник управы", - заявляется в газете.

Также в газете  приводятся данные опроса "Левада-Центра", судя по которому проблема нелегальных мигрантов волнует москвичей больше пробок, роста коммунальных платежей, плохого медобслуживания и высоких цен на жилье.

При этом Навальный считает, что главная причина всех "московских бед" - это коррупция.

Для решения проблемы нелегальной миграции Навальный предлагает ввести визовый режим со странами Средней Азии, препятствовать образованию национальных гетто, обучать русскому языку детей мигрантов в специальных центрах, а также контролировать легальность работы и получения заработной платы приезжих.

Заняться проблемами нелегальной миграции планируют и другие кандидаты в мэры Москвы. Об этом они заявили в своих предвыборных кампаниях. По мнению экспертов Гильдии межэтнической журналистики, в предвыбрной агитационной кампании нынешнего мэра Москвы Сергея Собянина есть спекуляция на национальном вопросе.

Алексей Навальный 18 июля был приговорен к пяти годам колонии по делу Кировлеса. Позже Кировский областной суд принял решение освободить активиста из-под стражи до вступления приговора в законную силу.

Тэги