Жители подмосковного поселка вышли на митинг против строительства центра для мигрантов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Жители подмосковного поселка вышли на митинг против строительства центра для мигрантов

Жители поселка Шувое Московской области вышли на народный сход против строительства центра временного размещения нелегальных мигрантов в их районе, сообщил 12 августа ТВ Центр. На  акцию протест они собрались с плакатами "Мигрантов на Рублевку", "Мы не хотим быть 101 километром" и "Господин Воробьев, не убивайте наше будущее". Как заявил глава Егорьевского муниципального района Московской области Михаил Лавров,  согласия местных жителей на строительство центра для нелегалов никто не спрашивал.

"Размещение здесь, не согласовывая с жителями, не согласовывая с властями, вот этого объекта похоже на то, что проблему просто хотят спрятать. Далеко, в лесу от Москвы, как будто здесь не люди живут. А мы все понимаем, и люди понимают, что здесь будет происходить, когда здесь появится огромное количество этих людей. Потом к ним приедут родственники, потом еще кто-то, а потом они будут перелезать через забор и распространятся по всей этой территории", - возмутился Лавров.

Против строительства центра собрано уже более 20 тысяч подписей. Как сообщает Интефакс, Общественная палата Егорьевского района переправит их в правительство Московской области.

Начальник Управления Федеральной миграционной службы по Московской области Олег Молодиевский уверяет, что причин для беспокойства в этом случае нет. Нелегальные мигранты будут покидать центр на 11 день своего в нем пребывания в сопровождении приставов.

"Я не вижу особых оснований для беспокойства жителей района. Во-первых, это режимный объект, у которого есть правила режимности. Во-вторых, там будут ожидать выдворения мигранты, которые незаконно пребывают и работают в России. Они не уголовники, не воры и насильники, это обычные граждане, желающие заработать, но ввиду отсутствия документов они не имеют права находиться в стране, и их пребывание незаконно", - заявил представитель ФМС.

Врио губернатора региона Андрей Воробьев заявил о намерении перестроить заброшенную воинскую часть в двух километрах от поселка Шувое в центр временного размещения мигрантов 25 июля в эфире телеканала "Подмосковье". Опрос жителей по этому решения будет проводится 8 сентября, также запланирован местный референдум.

Тэги