Несанкционированный народный сход в Санкт-Петербурге закончился для националистов арестами и штрафами

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Несанкционированный народный сход в Санкт-Петербурге закончился для националистов арестами и штрафами

Более 20 националистов-участников несанкционированного народного схода против этнопреступности были задержаны в Санкт-Петербурге, написал 12 августа "Коммерсант". Практически все они получили аресты от одних до 15 суток и штрафы в 10 тысяч рублей. Невский суд призван задержанных виновными в нарушении порядка проведения митинга и неповиновении полиции. Один из организаторов акции,член Координационного совета оппозиции Николай Бондарик получил максимальный административной арест и штраф на 40 тысяч рублей.

По данным правоохранителей на народный сход собрались около 60 человек, тогда как Бондарик заявил о тысяче активистов. Поводом для акция у станции метро "Улица Дыбенко" стало убийство петербуржца Михаила Михайлова выходцем из Таджикистана - сейчас он задержан полицией.

Как анонсировали организаторы митинга, в народном сходе должны были принять участие и активисты "русских зачисток". Последняя их них прошла в Петербурге в ночь с 7 на 8 августа недалеко от станции метро Пионерская. По ее итогам несколько нелегальных торговцев были отправлены в отделение, а один из националистов был задержан по обвинению в краже. Ранее после серии антимигрантских рейдов на рынках Петербурга, полиция завела уголовное дело по статье "Хулиганство" на идеолога акции Дмитрия Евтушенко по кличке Бешеный.

Тэги