Аутентичный фольклор и современная этническая музыка прозвучат на "Крутушке" под Казанью

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Аутентичный фольклор и современная этническая музыка прозвучат на "Крутушке" под Казанью

Международный этнический фестиваль "Крутушка" пройдет с 23 по 25 августа в поселке Крутушка на территории лагеря "Байтик" под Казанью. В нем примут участие лучшие исполнители современной этнической музыки и этнографические коллективы из России, стран Европы, Азии и Африки.

Перед зрителями выступит исполнитель на болгарском народном духовом инструменте кавале Теодосий Спасов, певица из Бурятии Намгар, африканский коллектив "Kimbata" и другие исполнители world music. Также на "Крутушке" прозвучат аутентичные песни татар, кряшен, русских, марийцев, чувашей, мордвы, удмуртов и других народов.

Гости праздника смогут научиться танцам народов мира, основам игры на традиционных инструментах, изготовить собственными руками изделия из глины, кожи, войлока, лозы, бересты, научиться народной росписи и даже освоить основы ковки или ткачества на большом ткацком стане. Для любителей этнографических фильмов будет открыт кинозал.

В 2013 году международный этнический фестиваль "Крутушка" проводится в пятый раз.

Организатором фестиваля выступает Центр информационных технологий в образовании при поддержке синистерства по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан, администрации Высокогорского муниципального района Республики Татарстан, Болгарского культурного института.

Тэги