ФМС заявила о ликвидации лагеря для мигрантов в Гольяново

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
ФМС заявила о ликвидации лагеря для мигрантов в Гольяново

Начальник управления ФМС РФ по Москве Ольга Кириллова заявила о том, что депортационный лагерь в Гольяново будет ликвидирован в ближайшее время - с 13 августа власти начнут отправлять нелегалов на родину, передал Интерфакс.

В планах властей за неделю идентифифировать личности всех задержанных мигрантов и полностью расселить палаточный городок. На 9 августа "документировано и готово к выезду не более 50 человек", сообщила представительница ведомства.

По данным Кирилловой, "90 процентов лиц, содержащихся в данном городке, сообщила о себе сведения, не соответствующие реальности".

"Я не обвиняла бы их в сообщении ложных сведений, так как транслитерация их имен достаточно проблематична, и одна буква помешает их найти в нашей базе", - отметила начальник управления ФМС по Москве.

Лагерь для нелегальных мигрантов был установлен МЧС в Гольяново в начале августа. О незаконности удержания в нем мигрантов заявили правозащитники и анархисты. Председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев заявил, что уже осенью подобные лагеря могут быть узаконены на федеральном уровне.

Тэги