Константинов предложил прокуратуре отказаться от обвинения и найти реальных убийц эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Константинов предложил прокуратуре отказаться от обвинения и найти реальных убийц

Лидер националистической организации "Лига обороны Москвы" Даниил Константинов отказался признать себя виновным в убийстве, заявил "НацАкценту" адвокат подсудимого Денис Зацепин 9 августа.

"Заседание прошло нормально, никто не мешал Даниилу давать показания, а нам задавать вопросы. Для нас главное, чтобы никто не мешал исследовать вещественные доказательства. Когда они будут подробно изучены, правда станет очевидна. Что касается тех вещдоков, которые обещала потребовать судья, знаю, что запрос по ним отправлен, но ответа пока нет", - заявил адвокат Константинова Денис Зацепин.

Во время дачи показаний он предложил прокуратуре "сразу оказаться от обвинения, вернуть дело на доследование и найти реальных убийц", передало 9 августа РАПСИ.

"Я этого преступления не совершал и, больше того, я не причастен вообще к совершению данного преступления, я находился в другом месте", - заявил обвиняемый.

Националист заявил на суде, что в его деле "фактически нет ни одного реального доказательства" его причастности к убийству Алексея Темникова. Он в очередной раз объяснил, что в день убийства находился в ресторане на дне рождении матери, что подтверждают свидетели и фотографии.

Следующее заседание по делу Константинова назначено на 19 августа.

Даниил Константинов обвиняется по статье 105 УК РФ "Убийство", за которую ему грозит до 15 лет тюрьмы. Защитники националиста считают дело сфабрикованным по политическим мотивам. В ходе предварительных слушаний большинство ходатайств защиты активиста были отклонены, однако судья пообещала потребовать исчезнувшие в ходе расследования вещественные доказательства.

 

Тэги