Петербургские националисты выйдут на очередной народный сход эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Националисты Санкт-Петербурга планируют собраться на "народный сход против этнотеррора" 9 августа. Как заявляется на странице организаторов "В контакте", в акции примут участие активисты "русских зачисток". Поводом к сходу стало убийство местного жителя Михаила Михайлова уроженцем Узбекистана.

Как сообщает Фонтанка.Ru, главный подозреваемый в убийстве Джоми Нурхонова был задержан полицией в ночь с 8 на 9 августа. Кроме того оперативники задержали еще троих участников конфликта, которые также являются гражданами Узбекистана. Как пишет издание, по предварительной информации стычка между Нурхоновым и Михайловым произошла из-за претензии последнего по поводу разговора на узбекском языке.

Очередная "русская зачистка" произошла в Петербурге в ночь с 7 на 8 августа недалеко от станции метро Пионерская, сообщает "Эхо Москвы". По итогам проверок документов у торговцев несколько из них были отправлены в отделение. Также полиция задержала одного из активистов, который обвиняется в краже мопеда.

По итогам серии антимигрантских рейдов на рынках Петербурга, полиция завела уголовное дело по статье "Хулиганство" на идеолога акции Дмитрия Евтушенко по кличке Бешеный. Вместе с ним были задержаны еще около 20 националистов, которых позже отпустили.

 

Тэги
Поделитесь новостью