Кадыров перепутал названия мусульманских праздников в своем поздравлении эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров через свой аккаунт в Instagram 8 августа поздравил мусульман не с тем праздником, перепутав Ураза-байрам с Курбан-байрамом.

"Дело в том, что в этой предпраздничной суете я совсем не отдыхал и не спал несколько суток. Поэтому, будучи немного рассеянным, вместо названия праздника на русском языке Ураза-Байрам, я написал Курбан-Байрам. Думаю Вы простите меня за это, и мы скоро также встретим и этот священный праздник", - извинился за ошибку Кадыров.

Как сообщают РИА "Новости", праздник Ураза-байрам в Санкт-Петербурге отметили около 72 тысяч человек. В Москве участие в праздновании принимают 150 тысяч человек. По данным "Коммерсанта", на время Ураза-байрама порядок в столице обеспечивают более трех тысяч полицейских, а проход верующих к местам богослужений осуществляется по паспортам. Как отмечает издание, действующие в городе мечети не вмещают всех верующих, поэтому многие мусульмане совершили праздничную молитву на прилегающих к мечетям улицах.

Ураза-байрам  или "Праздник разговения" отмечается в честь окончания поста в священный для мусульман месяц Рамадан. "Праздник жертвоприношения" Курбан-байрам отмечается через 70 дней после Ураза-байрама и знаменует окончание хаджа.

Тэги
Поделитесь новостью