"Стреляющие свадьбы" в Москве начнут отслеживать новыми камерами

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
"Стреляющие свадьбы" в Москве начнут отслеживать новыми камерами

В Москве начали тестировать камеры слежения, которые позволят отслеживать "стреляющие свадьбы", сообщил 8 августа M24.ru.

"С помощью камер есть возможность отслеживать не только "стреляющие свадьбы", а в перспективе раскрывать все преступления, опознавать преступников. Это не дело далекого будущего, работа уже ведется. Если в течение двух – трех лет нам удастся все решить, будет серьезный прогресс", – пояснил цель эксперимента начальник столичного ГУ МВД Анатолий Якунин.

Председатель Координационного совета профсоюза сотрудников ОВД Москвы Михаил Пашкин, отметил, что акустические системы помогут полицейским в случае взрывов, терактов и при разборе драк, так как они будут не только записывать все звуки, но поворачиваться в сторону особо громких. В этом случае операторы в ситуационном центре в случае будут автоматически оповещаться об опасности.

"Звукового сопровождения картинки крайне не хватает. Что касается "стреляющих свадеб", камеры позволят операторам вызвать наряд на место происшествия раньше, чем едущие рядом автомобилисты позвонят по "02"...По голосам можно будет понять, кто зачинщик. Главное, чтобы качество картинки и звука было хорошим", – заявил Пашкин.

В том, что такие камеры помогут решить проблему со "стреляющими свадьбами", сомневается президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин: "Не факт, что камера после выстрела повернется в нужную сторону настолько быстро, чтобы зафиксировать, где точно произошел выстрел, в этих случаях свидетельские показания важнее. Кроме того, по всей Москве такие камеры ставить явно не будут – слишком дорого".

Как сообщает СМИ, пилотный проект Ситуационного центра ГУ МВД, который  включает систему акустического мониторинга звуков, обойдется столичному бюджету более чем в 300 млн рублей. По данным M24.ru, на сегодняшний день в Москве работает 120 тысяч камер видеонаблюдения, к концу года их станет на 20 тысяч больше.

Штрафы за стрельбу в неположенных местах были увеличены – теперь за это нарушение можно получить денежное наказание от 40 до 100 тысяч рублей.

Очередной "свадебный стрелок" был арестован Москве в начале июля. Молодой человек устроил стрельбу во время свадьбы на Варшавском шоссе.

Тэги