Двое участников массовой драки в Нурлате арестованы

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Двое участников массовой драки в Нурлате арестованы

В татарском райцентре Нурлат арестовали двух участников массовой драки - Фаниля "Федора" Ахмедова и Алиасхата Саидова. Как написала 6 августа газета "Вечерняя Казань", их обвиняют по уголовной статье за грубое нарушение общественного порядка, совершенное по предварительному сговору группой лиц.

Второе уголовное дело по инциденту в Нурлате возбуждено по факту применения насилия в отношении представителей власти. Обвиняемых в нем пока нет.

На время служебной проверки на наличие коррупционных связей между полицейскими, допустившими драку, и ее участниками были отстранены от работы начальник ОМВД РФ по Нурлатскому району, его заместитель, а также два оперуполномоченных угрозыска и четыре сотрудника отделения ППС.

Массовая драка с участием русских, татар и дагестанцев произошла в райцентре Нурлат 28 июля. Полиция задержала более 30 человек на срок от 8 до 10 суток. Для урегулирования конфликта в город прибыл руководитель Объединения народов Дагестана в Казани Арсен Баланфендеев, настаивающий что конфликт не связан с межнациональной враждой.

Тэги