Полицейские, не заступившиеся за коллегу на рынке "Матвеевский", задержаны эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Двое полицейских, не ставших на защиту своего коллеги Антона Кудряшова, на которого было совершено нападение на рынке "Матвеевский",  задержаны, сообщила 6 августа пресс-служба СК РФ.

Уголовное дело по факту халатности было заведено на инспектора Владимира Черезова и полицейского водителя Юрия Лунькова. Также фигурантом этого дела является их руководитель - врио начальника отдела МВД России по району Очаково-Матвеевское города Москвы Алексей Правкин.

В ходе расследования их дела, следствие также задержало по подозрению в получении взяток от владельца торговой точки на  рынке "Матвеевский", бывшего замначальника полиции ОМВД по району Очаково-Матвеевское майора Станислава Соловьева.

Майора подозревают в получении взяток на 180 тысяч рублей - предприниматель передавал ему деньги, а также сделал ремонт кабинета Соловьева, и оплачивал в автосервисах ремонт автомобилей знакомых полицейского.

Проверки правоохранительных органов на коррупционные связи начались после инцидента на рынке "Матвеевский" 27 июля. Тогда во время операции по задержанию предполагаемого педофила, дагестанские торговцы напали на оперуполномоченного и скрылись с места преступления. Сотрудники полиции по какой-то причине не стали задерживать их сразу.

Тэги
Поделитесь новостью