Задержанные мигранты попросили перевести их из спецприемников обратно в палаточный лагерь

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Задержанные мигранты попросили перевести их из спецприемников обратно в палаточный лагерь

Почти все задержанные в ходе "зачисток" московских рынков вьетнамцы, переведенные в изоляторы, попросили вернуть их обратно в палаточный лагерь для мигрантов в Гольяново, передал 7 августа Интерфакс. Таким образом, сейчас там находится 586 человек.

Задержанных мигрантов начали переводить из палаточного лагеря, рассчитанного на 900 мест, в спецприемники и изоляторы временного содержания 6 августа. Предполагалось, что по мере освобождения мест в стационарных спецучреждениях после депортации находящихся там нелегалов, туда будут переводиться и остальные обитатели палаточного городка.

Глава Федерации мигрантов России Мухаммад Амин Маджумдер назвал лагерь в Гольяново незаконным, так как у него нет никакого юридического статуса. По словам Маджумдера, в международной практике такие лагеря создаются только в чрезвычайной ситуации, а задержанных за административные правонарушения должны держать не в палатке, а в тюрьме или временном изоляторе.  

Лагерь для мигрантов был создан в рамках акции по декриминализации столичных рынков. Представитель дипмиссии Вьетнама назвал бытовые условия в нем "нечеловеческими".

Тэги