Суд отказался освободить из СИЗО троих фигурантов "болотного дела"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Суд отказался освободить из СИЗО троих фигурантов "болотного дела"

Замоскворецкий суд отклонил ходатайство защиты фигурантов "болотного дела" Артема Савелова, национал-демократа Ярослава Белоусова и активиста "Левого фронта" Владимира Акименкова об освобождении их из-под стражи, сообщает 6 августа РАПСИ.

Адвокат подсудимых Дмитрий Аграновский мотивировал свое обращение решением Мосгорсуда, освободившего из СИЗО обвиняемого в участии в беспорядках на Болотной площади Николая Кавказского. Также адвокат отмечал, что содержание обвиняемых под стражей не дает им конфиденциально разговаривать с адвокатами, а значит мешает реализации права на защиту.

Еще одна из причин ходатайства защиты была в том, что Владимир Акименков из-за ухудшающегося в СИЗО зрения не видит из стеклянной клетки-аквариума видеозаписи, которые в суде демонстрируют в качестве доказательств.

Правозащитник и активист движения "Левое социалистическое действие" Николай Кавказский был переведен под домашний арест 2 августа, спустя почти год временного заключения.   

По делу о массовых беспорядках во время митинга на Болотной площади 6 мая 2012 года проходят 12 человек. В конце июля защита обвиняемых по "болотному делу" подала в Европейский суд жалобу на сроки ареста фигурантов дела и условия их содержания. С просьбой изменить условия, в которых находятся обвиняемые на судебных слушаниях, обращался к главе Мосгорсуда Ольге Егоровой и уполномоченный по правам человека Владимир Лукин.

Тэги