Федерация мигрантов России направит Путину и Собянину свои предложения по работе с иностранцами эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Федерация мигрантов России направит Путину и Собянину свои предложения по работе с иностранцами

Федерация мигрантов России подготовила обращение к и.о. мэра Москвы Сергею Собянину и президенту России Владимиру Путину. Как передает корреспондент "НацАкцента", об этом 6 августа на пресс-конференции заявил глава ФМР Мухаммад Амин Маджумдер. Обращение будет направлено адресатам в течении недели.

По словам Маджумдера, простые люди не должны нести ответственность за халатность чиновников, которые вместо проведения долгосрочной миграционной политики выносят поспешные решения. Он отметил, что миграционная политика в России зашла в тупик. "У нас как асфальт на дороге делают — кусками, так и законы принимают. Чиновники не чувствуют ответственности. Чуть что случилось, они законы принимают. А необходимо принять долгосрочную политику", — отметил он.

"Если власти хотят навести порядок, мы готовы помогать", — сказал Маджумдер. Для решения сложившейся ситуации глава ФМР предложил создать единую централизованную электронную базу данных мигрантов, обязать въезжающих иностранцев приобретать медицинскую страховку, а также сделать страну привлекательной для инвесторов и студентов, упростив для них оформление.

По данным Федерации мигрантов России, на территории страны находятся более 10 миллионов нелегальных мигрантов, в Москве – более 2,5 миллиона. "Мы предлагаем регулировать этот поток, вывести их из тени, чтобы они служили для российской экономики, для российского народа. Они должны платить налоги. Но некоторым чиновникам это невыгодно", — заявил глава ФМР.

"За последние десять лет народ не получил никакой выгоды от пребывания мигрантов на территории России. А что будет сейчас из-за халатности чиновников? Сейчас миллиарды долларов будут тратиться на то, чтобы их депортировать", — сказал он.

Маджумдер также отметил, что в стране не созданы условия даже для легальных трудовых мигрантов, в частности, затруднен институт регистрации. По его мнению, приглашая на работу иностранцев, государство должно позаботиться об их легальном размещении, например в общежитиях.

Федерация мигрантов России объединяет представителей диаспор 74 стран дальнего и ближнего зарубежья.

Обострение дискуссии вокруг миграционной ситуации эксперты объясняют отсутствием продуманной долгосрочной политики в отношении въезжающих иностранцев. Националисты считают, что обсуждение острой проблемы утихнет после выборов, которые пройдут 8 сентября.

Тэги