В агитационной газете кандидата в мэры Москвы обнаружили "презрительное название евреев"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В агитационной газете кандидата в мэры Москвы обнаружили "презрительное название евреев"

Газета кандидата в мэры Москвы от партии "Справедливая Россия" Николая Левичева вышла со сканвордом, в котором ответом на вопрос "еврей" является слово "жид", написала 6 августа Лента.Ru. В соответствии с толковым словарем Кузнецова и общепринятым нормами, это слово предназначено для "презрительного названия еврея". Такой же сканворд был напечатан в агитационной газете "Справедливой России"  к выборам в Госдуму в 2011 году.

Как отмечает СМИ, в другом номере газеты Левичева в ответом на вопрос "африканец" было слово "нигер".

Помимо сканвордов газета кандидата также публикует критику и.о. мэра Москвы Сергея Собянина и оппозиционера Алексея Навального, а также рецепты и полезные советы. Заказчиком данного издания является сам Левичев.

По данным опросов, пишет Лента.Ru, кандидат от справедливороссов имеет предвыборный рейтинг ниже статистической погрешности. Помимо него в выборах на пост мэра Москвы 8 сентября будут участвовать нынешний градоначальник Сергей Собянин, оппозиционер Алексей навальный,  представитель ЛДПР Михаил Дегтярев, коммунист Иван Мельников и лидер "Яблока" Сергей Митрохин.

Каждый из кандидатов в своей предвыборной кампании уделил внимание проблеме нелегальной миграции. Один из лидеров движения "Русские" Александр Белов уверен, что активность властей в этой области после выборов пойдет на спад.

Тэги