Группа сирийских осетин-беженцев уехала из России в Турцию

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Группа сирийских осетин-беженцев уехала из России в Турцию

Группа сирийских осетин-репатриантов уехала из России в Турцию, написало 6 августа ИА Regnum. Беженцы, переехавшие в Северную Осетию из-за войны в Сирии, проживали в Центре временного размещения иностранных граждан и, по заявлению главы североосетинского управления ФМС Мурата Тхостова, имели документы о временном убежище сроком на один год.

"Наши земляки, бежавшие из Сирии на историческую родину, видимо, рассчитывали на большее, хотя находились на полном государственном обеспечении. Им помогали продуктами, одеждой жители республики. Разумеется, за короткое время власти РСО-Алания не смогли обеспечить обездоленных людей работой, жильем. Это и невозможно, на территории Северной Осетии все еще остаются без крова сотни вынужденных переселенцев из внутренних районов Грузии и других бывших советских республик. Раз уехали сирийцы-осетины в Турцию, значит, там им будет лучше", - заявил журналист Тенгиз Догузов.   

По данным агентства, в Северной Осетии остались восемь сирийцев-беженцев

Летом 2012 года представители сирийских осетин сделали официальное заявление на имя главы республики Таймураза Мамсурова и российских властей с просьбой о помощи в возвращении на историческую родину. По утверждению лидера осетинской диаспоры в Сирии Хашим Албегова, Сирию были готовы покинуть порядка 150 человек. Посольству России в Дамаске было дано поручение беспрепятственно принимать документы у беженцев и в ускоренном порядке рассматривать их заявления на выдачу виз. Помощь сирийским осетинам оказывали не только власти, но и местные жители, активисты и блогеры.

Тэги