Мигрантов из палаточного лагеря в Гольяново начали переводить в спецприемники

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

В палаточном лагере для мигрантов в Москве остаются около 400 человек. Более 200 иностранцев, преимущественно женщины, были переведены из лагеря в Гольяново в спецприемники и изоляторы временного содержания, сообщили 6 августа РИА "Новости".

По мере освобождения мест в стационарных спецучреждениях после депортации находящихся там мигрантов, туда будут переводиться и остальные обитатели палаточного городка.

Лагерь в Гольяново был разбит МЧС после массовой акции по декриминализации московских рынков, в рамках которой полиция задержала около 1500 нелегалов. Палаточный городок для мигрантов рассчитан на 900 человек, там оборудованы полевые кухни, душевые, рукомойники.

Омбудсмен Владимир Лукин после визита городка назвал бытовые условия в нем неудовлетворительными. Представители Совета по правам человека (СПЧ) посетили лагерь во второй раз, после чего  член СПЧ Владимир Шапошников заявил, что там созданы "все максимальные условия, которые возможно было создать для такого лагеря". По его мнению, улучшения не связаны с визитами правозащитников, пишут РИА "Новости".

ФМС планирует создать в России сеть из 83 специальных учреждений в 81 субъекте страны для содержания в них незаконных мигрантов, ожидающих  депортации.

Тэги
Поделитесь новостью