Майора полиции задержали за получение взяток от торговца с Матвеевского рынка

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Начальника отделения участковых уполномоченных полиции ОМВД по району Раменки задержали по подозрению в получении взяток от владельца торговой точки на Матвеевском рынке, где произошла драка между выходцами из Дагестана и полицейскими. Об этом 6 июля сообщил Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах. 

По его данным, дело против майора полиции возбуждено по трем статьям УК РФ - "Злоупотребление и превышение должностных полномочий" и "Получение взяток". 

"Являясь заместителем начальника полиции по обеспечению общественного порядка ОМВД по району Очаково-Матвеевское с весны 2012 года по 20 декабря того же года, он требовал от предпринимателя, занимавшегося торговлей на Матвеевском рынке, денег в качестве взяток, а также услуг имущественного характера", - сказал собеседник агентства. 

За это полицейский обещал не привлекать владельца и торговцев лавки к административной ответственности за нарушение законодательства о розничной торговле и осуществлять общее покровительство. 

По данным источника, всего за указанный период сотрудник полиции получил в качестве взяток не менее 184 тысячи рублей. 

В пресс-службе столичного главка МВД подтвердили факт задержания полицейского, отметив, что уголовное дело возбуждено по материалам, переданным в СК оперативными службами московской полиции.

Ранее следователи возбудили дело о халатности в отношении коллег оперативника, избитого на Матвеевском рынке. Уволены семеро сотрудников полиции, среди которых был начальник ОВД "Очаково-Матвеевское".

Тэги
Поделитесь новостью