Этнокультурный центр с буддийскими храмами и кавказскими ресторанами построят в Сочи

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Этнокультурный центр с буддийскими храмами и кавказскими ресторанами построят в Сочи

Новый культурно-этнографический центр "Моя Россия" будет построен в Сочи к открытию Олимпийских игр 2014 года. Спортсмены и гости олимпиады смогут познакомиться с разнообразием народных традиций нашей страны.

Центр будет построен в Красной Поляне на берегу реки Мзымта. Он будет состоять из нескольких городков, каждый из которых будет построен в соответствии с архитектурными традициями, характерными для того и или иного региона.

Сооружения комплекса "Центральная Россия" будут соответствовать стилистике городов Золотого кольца; украсят этот мини-городок символические ворота в стиле "Суздаль". Комплекс "Забайкалье. Бурятия" будет сооружен в форме буддийских храмов, на площадке "Кавказ" разместятся рестораны кавказской кухни. Уральский городок будет построен в виде старинного демидовского завода, а Кубань будет представлена казачьим куренем.

Вниманию гостей культурно-этнографического центра будут предложены многочисленные выставки, посвященные творческим и экономическим достижениям регионов. Здесь можно будет приобрести сувениры и попробовать национальные блюда.

Планируется, что строительство комплекса начнется осенью 2013 года.

 

Тэги