МВД Подмосковья негде содержать приговоренных к выдворению нелегалов эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Основным проблемным вопросом у ГУ МВД по Московской области является строительство нового спецприемника для содержания иностранцев, подлежащих административному выдворению за пределы РФ. Как передает корреспондент "НацАкцента", об этом 5 августа заявил и.о. начальника ЦИАЗ ГУ МВД России по Московской области полковник полиции Михаил Усачев на пресс-конференции, посвященной декриминализации объектов рыночной торговли столичного региона. 

Для решения этого вопроса МВД направило предложение в Комитет по труду и занятости населения Московской области о включении в программу миграционной политики мероприятий по созданию Центра для содержания иностранных граждан на 600 мест.

По словам Усачева, сейчас в области работает два спецприемника вместительностью на 30 человек каждый. "Фактически тех, кто задерживается, нам девать просто некуда", — сказал он. 

Усачев отметил, что проект строительства Центра пока только в разработке, еще даже не подобрано место. Он напомнил, что с 1 января подобные центры переводятся под юрисдикцию ФМС России.

В свою очередь начальник оперативно-розыскной части управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального главка МВД Николай Лазебный рассказал, что утром 5 августа на овощной базе в подмосковном Долгопрудном были задержаны более шестисот нелегальных мигрантов. Они распределены по четырем отделениям полиции, где должны пройти процедуру идентификации. После этого, как рассказал Лазебный, в отношении мигрантов будут составлены административные протоколы и их направят в суды. Дальнейшей судьбой задержанных будет заниматься ФМС.

На вопрос журналистов о том, что будет с теми приговоренными к выдворению иностранцами, которым не хватит места в спецприемниках, представители МВД отметили, что существует процедура самостоятельного выдворения. То есть после выхода из суда иностранец должен "незамедлительно принять меры к выезду из РФ". При этом никакого срока для этого ему не дается.

В случае, если суд постановил поместить нелегального мигранта до выдворения под стражу, а мест в спецприемниках нет, можно воспользоваться палаточным лагерем, как в Москве, считают представители МВД. "Сегодня у нас такая острая проблема пока не возникла. Но если она возникнет, какие-то организационные меры будут предприниматься", — отметили они.

Ранее в рамках декриминализации рынков Москвы полиция задержала более 1500 тысяч человек. В палаточном лагере для нелегальных мигрантов в Гольяново находятся около 600 человек, которые ожидают депортации из России. Против условий содержания в лагерях уже высказались правозащитники и посольство Вьетнама.

Тэги
Поделитесь новостью