Подмосковное МВД: Каждое седьмое преступление в области совершается мигрантами эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Подмосковное МВД: Каждое седьмое преступление в области совершается мигрантами

Каждое седьмое преступление в Московской области совершается иностранцами. Об этом заявил 5 августа и.о. начальника ЦИАЗ ГУ МВД России по Московской области полковник полиции Михаил Усачев на пресс-конференции, посвященной декриминализации объектов рыночной торговли столичного региона.

Подводя итоги работы полиции с начала года, Усачев отметил, что в целом число преступлений, совершаемых мигрантами снизилось. Как заявил представитель ведомства, эта статистика касается особо тяжких преступлений - их стало меньше на 27%, убийств, количество которых снизилось на 21%, и преступлений связанных с оборотом наркотиков, уменьшившихся на 30%. Зато количество краж и грабежей выросло.

По статистике, большинство преступлений совершают выходцы из Узбекистана, Таджикистана, Украины и Молдавии. Как отмечает ведомство, сами они нередко тоже становятся жертвами.

Усачев рассказал, что в рамках борьбы с нелегальной миграцией, правоохранители  проверили 2500 работодателей, использующих труд мигрантов, а также 940 мест компактного проживания приезжих. Это позволило выявить 23 тысячи административных правонарушений, 165 преступлений связанных с незаконной миграцией, 183 факта подделки документов. По итогам проверок 1500 мигрантов было выдворено из страны. В целом, число преступлений, связанных с нелегальной миграцией увеличилось в три раза.

Ранее в рамках декриминализации рынков Москвы полиция задержала более 1500 тысяч человек. В палаточном лагере для нелегальных мигрантов в Гольяново находится около 600 человек, которые ожидают депортации из России.

Тэги