Правозащитники назвали условия в лагере для мигрантов неудовлетворительными эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Совет по правам человека (СПЧ) остался недоволен тем, как содержатся нелегальные мигранты в палаточном лагере в Гольяново. Условия жизни в нем представители СПЧ назвали неудовлетворительными, передала 5 августа пресс-служба Совета. В связи с этим правозащитники посетят лагерь вновь вместе с представителями Общественного совета при ГУ МВД России по Москве.

Как пишет Интерфакс, "нечеловеческими" назвал условия жизни мигрантов в лагере и начальник консульского отдела Вьетнама Ле Хонг Чыонг. Он обратился с просьбой к российским властям предоставить "точную официальную информацию о ситуации в лагере и о количестве задержанных граждан Вьетнама". Также начальник дипмиссии отметил, что в Гольяново работают представители консульства и переводчики.

Недовольство по поводу лагерей для мигрантов высказал также оппозиционер, лидер "Другой России" Эдуард Лимонов.  

"Пока в лагеря планируют загонять мигрантов, мигрантов московский человек не любит, поэтому власть, имея я уверен, опасные коварные планы для нас всех, а не только мигрантов, сейчас проталкивает свои лагеря, а общество молчит. <...> Оставив в стороне именно мигрантов, и проблему мигрантов, посмотрим на пробему лагерей. Это концентрационные лагеря, самые что ни на есть они. И через некоторое время в них будут загонять оппозиционеров. Прямо с площадей, грузовиками, без заездов в ОВД", - заявил политик в своем блоге.

Как пишет ИТАР-ТАСС, сейчас в лагере ожидают депортации более 600 мигрантов. Всего полиция задержала порядка 1500 человек. По информации издания, только 1200 из них - граждане Вьетнама.

Федеральная миграционная служба хочет создать в России сеть из 83 специальных учреждений для содержания в них незаконных мигрантов, ожидающих выдворения с территории России.   

Палаточный лагерь в Гольяново рассчитан на 900 мест. Он был обустроен МЧС после массовых "зачисток" московских рынков. Акциям по декриминализации московских торговых точек предшествовал инцидент возле рынка "Матвеевский", где дагестанец избил полицейского.

Тэги
Поделитесь новостью