Один из фигурантов "болотного дела" освобожден из СИЗО под домашний арест

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Один из фигурантов "болотного дела" освобожден из СИЗО под домашний арест

По решению Мосгорсуда юрист, правозащитник и активист движения Левое социалистическое действие Николай Кавказский, проходящий по делу о беспорядках на Болотной площади, будет освобожден из СИЗО. Таким образом суд заменил меру пресечения на домашний арест и частично удовлетворил надзорную жалобу на продление срока ареста обвиняемому, написало 2 августа РАПСИ.

Защита Кавказского считает арест незаконным. Надзорное производство было возбуждено по решению Верховного суда РФ после обращения представители уполномоченного по правам человека Владимира Лукина. Ранее суд отклонял жалобу омбудсмена на арест активиста.

Николай Кавказский, задержанный на Болотной площади 6 мая 2012 года, провел в СИЗО "Матросская тишина" более года. Он обвиняется в "нанесении ударов руками и ногами сотрудникам ОМОНа". Кроме него по делу о массовых беспорядках во время митинга проходят еще 11 человек. 30 июля защита обвиняемых по "болотному делу" подала в Европейский суд жалобу на сроки ареста фигурантов дела и условия их содержания.

Тэги