Националисты Санкт-Петербурга продолжат "русские зачистки" рынков эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Националисты Санкт-Петербурга продолжат "русские зачистки" рынков

Националисты Санкт-Петербурга продолжат "русские зачистки" рынков города, несмотря на задержание идеолога акции Дмитрия Евтушенко по кличке Бешеный, сообщил 2 августа "НацАкценту" активист Николай Бондарик.

"Конечно мы будем продолжать. Наши рейды сейчас прогремели, об этом говорят, а значит нам проще не допустить нелегальную торговлю, полиция сильнее будет на нее реагировать. Продолжим, даже невзирая на то, что некоторые СМИ все это описали как погромы и назвали нас "фашиствующими молодчиками". Это не так, это мирная акция, за время рейдов никто пальцем не тронул ни одного торговца",  - заявил Бондарик.

На решение активистов продолжать зачистки не повлияло даже недавнее задержание  около 20 участников акции, включая самого Бондарика.

"Русские рейды" законны от начала и до конца. Там нет лозунгов, нет символики. Подходим к лотку, выясняем, что он нелегален, вызываем полицию. Она проверяет документы, если они не в порядке, то торговца либо увозят в участок, либо заполняют на него протокол. Три таких протокола - и депортация из страны", - рассказал националист.

По мнению Бондарика, задержание националистов произошло из-за доноса на "русские зачистки" лидера азербайджанской диаспоры Санкт-Петербурга Вагифа Мамишева, Националист не исключает, что он коррупционно связан с Центром по противодействию экстремизму, так как задержания на Сенной проводили именно его сотрудники.

Около 20 националистов были задержаны в Петербурге 31 июля после трех антимигрантских рейдов. На инициатора акции Дмитрия Евтушенко было заведено уголовное дело по факту хулиганства, суд отпустил его под домашний арест. Действия полиции, присутствовавшей на "зачистках" проанализируют во время служебной проверки.

29 июля полиция назвала рейды националистов "интересной и действенной мерой". В ведомстве заявили, что не зафиксировали ни одного случая рукоприкладства со стороны участников трех "зачисток".

Тэги