Полицию проверят на коррупционные связи с участниками драки в татарском райцентре эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Полицию проверят на коррупционные связи с участниками драки в татарском райцентре

Полицейских, допустивших драку между жителями райцентра Нурлат и приезжими с Кавказа, проверят на наличие коррупционных связей с ее участниками, сообщила 1 августа пресс-служба СК Татарстана. Кроме того, проверочная комиссия выяснит правомерность применения правоохранителями оружия.

После инцидента на окраине Нурлата было возбуждено уголовное дело по факту применения насилия в отношении представителей власти. Обвиняемых в нем пока нет. Ранее было заведено уголовное дело по статье "Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору".

Массовая драка с участием русских, татар и дагестанцев произошла в райцентре Нурлат 28 июля. Полиция задержала более 30 человек на срок от 8 до 10 суток. Для урегулирования конфликта в город прибыл руководитель Объединения народов Дагестана в Казани Арсен Баланфендеев, настаивающий что конфликт не связан с межнациональной враждой.

Глава администрации Нурлатского района Наиль Шакиров назвал произошедшее "дракой между молодежью" и заявил, что в городе не случится повторения пугачевских событий.

Весной в деревне Курманаево Нурлатского района также произошел конфликт местных жителей с приезжими из Средней Азии.

Тэги