Задержанных во время рейдов в Москве мигрантов поселят в палаточном лагере

Задержанных во время рейдов в Москве мигрантов поселят в палаточном лагере

Задержанных в ходе проверок московских рынков мигрантов разместят в специально установленном палаточном лагере в Гольяново. Его организацией занимается МЧС, сообщило 1 августа РИА "Новости". На территории лагеря установлены туалеты, рукомойники, мусорные баки и полевые кухни.

Мигранты, задержанные в ходе "зачисток", будут допрошены, дактилоскопированы и проверены на причастность к ранее совершенным преступлениям, передает агентство. В лагерь на северо-востоке Москвы они будут временно проживать перед депортацией на родину.

1 августа только на территории складов в районе Гольяново были задержаны 1200 тысячи нелегалов из Вьетнама. В Измайлове полицейские выявили около 200 граждан из Египта, Марокко, Сирии, Киргизии, Азербайджана и Узбекистана.

Антимигрантские рейды на рынках Москвы начались после инцидента с нападением дагестанских торговцев на полицейского. В ходе операции по задержанию предполагаемого педофила на рынке "Матвеевский" уроженец Дагестана Магомед Расулов нанес оперативнику черепно-мозговую травму. Он и его жена арестованы на два месяца.  

 

Тэги